Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

В допинговом скандале с беглецом Родченковым появился «Зенит»

Сергей Пухов (справа) / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сергей Пухов (справа) / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне перебежчик и информатор Всемирной антидопинговой лаборатории (WADA) Григорий Родченков заявил, что бывший глава медицинского штаба «Зенита» Сергей Пухов якобы имел прямое отношение к допингу.

В петербургском клубе Сергей Пухов трудился с 2006 по 2017 год. После этого он ушел в отставку, не огласив причину.

Специалист работал и в олимпийской сборной. По словам Григория Родченкова, он был любимым врачом известного тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Десятки воспитанников этого тренера отстранили от международных соревнований за употребление запрещенных препаратов.

Информатор WADA уточнил, что Сергей Пухов был близким соратником Валерия Куличенко, который имел отношение к распространению допинга среди российских легкоатлетов. Григорий Родченков считает, что экс-врач «Зенита» был частью государственной допинг-программы. По его мнению, Сергей Пухов прекрасно разбирается в схемах допинга, имеет очень хороший практический опыт. Григорий Родченков назвал его «хорошим примером «знахаря» в футболе».

В январе 2016 года Григорий Родченков сбежал в США, после чего начал открыто критиковать России, заявив о том, что в стране существует государственная программа поддержки допинга в спорте. Из-за его разоблачений российских спортсменов неоднократно лишали наград и отстраняли от соревнований.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!