Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
09.08.20 / 16:13 Новости

Врач сравнил опасность COVID-19 и нового вируса SFTS

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин сравнил опасность новой смертельной лихорадки, распространившейся в Китае, и коронавиурсной инфекции. 

Напомним, ранее стало известно, что в Китае обнаружили новый вирус SFTS. Заразились лихорадкой с тромбоцитопеническим синдромом, которую передают клещи, в КНР 60 человек. Умерли семь человек.

«Пока что о новом вирусе мало известно, только то, что у него, в отличие от коронавируса, желудочно-кишечное проявление. Но, думается, что наиболее опасно сочетание коронавируса и вируса гриппа. Если заразиться одновременно», — передает Ura.ru слова Владислава Митрохина.

Он выразил надежду, что о новом вирусе узнают больше в ближайшее время, чтобы определить скорость распространения лихорадки.

Однако Владислав Митрохин считает, что, скорее всего, новый вирус станет местным явлением и не распространится, как COVID-19.

Напомним, ранее врач-вирусолог Евгения Тарасова спрогнозировала вероятность распространения нового вируса SFTS из Китая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!