Валюта $75.59 €89.69 Brent$43.30
12.08.20 / 10:24 Новости

Эксперт рассказал, сколько должно пройти времени между прививками от гриппа и COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вице-президент Российского научного общества иммунологов Иван Козлов рассказал, сколько должно пройти времени между получением вакцины от гриппа и вакцины от коронавирусной инфекции. 

По его словам, вакцинация от различных заболеваний, в том числе от COVID-19, возможна не менее чем через 28 дней после прививки от гриппа.

«Мы не знаем, как комбинируются эти два вируса в организме, как потом скомбинируются две вакцины. Двадцать восемь дней [после вакцинации против гриппа] вы не можете прививаться ничем другим», — рассказал Иван Козлов в эфире телеканала «Россия 1».

В противном случае вакцинация не даст нужного эффекта. Так, если интервал между прививками будет менее 28 дней, можно не получить полноценного иммунного ответа или осложнения.

Ранее главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, что нельзя делать в день вакцинации от коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне, 11 августа, АБН сообщало о том, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Она получила название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!