Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
15.08.20 / 00:42 Москва / Новости

Россия вслед за Кипром договорилась по налогам с Мальтой

Мальта / Фото: pixabay

Мальта / Фото: pixabay

Россия вслед за Кипром согласовала повышение налога на дивиденды с другой транзитной юрисдикцией. Ей стал остров Мальта.

Стороны согласовали проект протокола об изменениях в Конвенции между российским правительством и правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 24 апреля 2013 года.

Два государства договорились о повышении ставки налога у источника на доходы в виде дивидендов и процентов до 15%. Исключения оставили только в отношении ограниченного списка институциональных инвестиций.

Российский президент Владимир Путин в конце марта предложил ввести повышенный (15%) налог на дивиденды, которые выводятся на зарубежные счета. Эту меру он анонсировал в обращении к гражданам страны как часть «антикоронавирусного пакета». С этой целью нужно скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения с так называемыми транзитными юрисдикциями.

Первыми об изменениях в соглашениях российский Минфин известил министерства финансов Кипра, Люксембурга и Мальты.

Соглашение с Кипром Россия уже готовилась разорвать, однако все же финальный раунд переговоров, проведенный ранее на этой неделе, увенчался успехом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!