Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
17.08.20 / 17:50 Новости / Петербург

Для Центра Алмазова построят новый центр ядерной медицины

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге при Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) имени В.А. Алмазова будет построен центр ядерной медицины.

Положительное заключение о проведении аудита инвестиционного проекта выдал Петербургский филиал Главгосэкспертизы России.

Проект предусматривает строительство здания общей площадью 8,5 тысячи квадратных метров.

Как сообщают в учреждении, в нем разместятся отделения радионуклидного обеспечения, диагностических исследований, радинуклидной и лучевой терапии с группой предлучевой подготовки.

Кроме того, в центре планируют оборудовать дневной стационар, а на крыше обустроить вертолетную площадку с инфраструктурой.

Дополнительно в НМИЦ Алмазова готовятся открыть в новом центре научно-образовательный блок для обучения и подготовки медицинских специалистов по целому ряду направлений — от радиологии и радиохиии до онкологии и медицинской физики.

Ранее АБН сообщало о выборе подрядчика для строительства нового научно-клинического нейрохирургического комплекса для Центра Алмазова. Стоимость контракта составила 6,9 млрд рублей, комплекс обещают сдать в 2023 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!