Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
17.08.20 / 16:10 Новости / Петербург

Петербургский госпиталь для ветеранов войн возобновил прием плановых больных

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Госпиталь для ветеранов войн в Санкт-Петербурге в понедельник, 17 августа, вернулся к штатному режиму работы. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. 

Так, с сегодняшнего дня стационар в полном объеме приступил к приему плановых больных. В результате больница стала седьмой в городе на Неве вернувшейся к штатной деятельности после временного перепрофилирования в инфекционный госпиталь на фоне пандемии коронавируса.

«Несмотря на поэтапное возвращение больниц к штатной работе, город готов к любому развитию эпидемической ситуации. В течение 72 часов возможно перепрофилирование 7 839 коек в городских стационарах. В случае дальнейшего ухудшения эпидемической ситуации дополнительно будут задействованы койки других медицинских организаций, в том числе федерального подчинения», — рассказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Напомним, из-за пандемии с 6 апреля в госпителе ветеранов войн развернули 550 коек для коронавирусных пациентов. За четыре месяца работы инфекционный стационар принял 3 357 больных COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!