Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

«ЕвроХим» в 2022 году построит новый завод удобрений в Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Крупнейший производитель минеральных удобрений «ЕвроХим» в 2022 году построит в Ленинградской области комплекс по производству аммиака и карбамида.

22 августа новый инвестиционный проект представили на площадке предприятия в ходе рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

По данным пресс-службы главы региона, «ЕвроХим Северо-Запад-2» планирует к реализации проект по созданию нового промышленного комплекса. Он включит в себя производство аммиака с проектной мощностью более 1 млн тонн в год и производство карбамида с проектной мощностью более 1,4 млн тонн в год. Проект реализуют в промзоне «Фосфорит» в городе Кингисепп. В июне 2019 года в рамках Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) на этой площадке состоялось открытие предприятия АО «ЕвроХим-Северо-Запад» по производству аммиака с проектной мощностью более 1 млн тонн в год.

В новый проект инвестируют 105 млрд рублей. Количество рабочих мест, которые создадут на новом предприятии, составит свыше 250. Начало строительства запланировали на четвертый квартал 2020 года, запуск производства и получение первой партии продукции — в 2023 году.

В начале 2020 года АБН написало, что ведущая мировая компания по производству удобрений EuroChem Group AG объявила о создании новой экспортной кредитной линии на сумму 6 млрд рублей (94 млн долларов) с Росэксимбанком. Заемные средства направят на поддержку экспорта аммиака с нового предприятия «ЕвроХим-Северо-Запад», работающего в Кингисеппе Ленинградская области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!