Валюта $75.67 €89.65 Brent$43.00
23.08.20 / 17:29 Новости

Диетолог рассказала об опасности якобы полезных продуктов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала о продуктах, которые ошибочно считаются полезными, но могут навредить организму. 

Так, эксперт посоветовала отказаться от разрекламированных протеиновых батончиков, состав которых оставляет желать лучшего. В такие перекусы добавляют ультраобработанные злаковые хлопья, большое количество сахара или его заменителей. В результате в них содержится много  сахара и быстроусвояемых углеводов.

Также не стоит увлекаться спортивными напитками, так как них содержится много глюкозы и фруктозы, что может привести к проблемам с кишечником и даже раку. Кроме того, вызвать рак может и употребление красного мяса.

Полезно будет исключить из своего рациона и йогурты с наполнителями.

«В них кладут наполнители, сладкие добавки, а также пюре, получающееся из высоко переработанного продукта, где содержится очень много сахара», — передает «Комсомольская правда» слова Зинаиды Медведевой.

Диетолог подчеркнула, что также важно ограничивать потребление сливочного масла: в день съедать не более десяти граммов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!