Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
24.08.20 / 15:40 Новости / Петербург

ФАС напомнила крематорию Петербурга о конкуренции

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение ГУП «Ритуальные услуги», которое занимает доминирующее положение на рынке кремации в Петербурге.

В предупреждении говорится о необходимости прекратить действия, которые содержат признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Таким образом антимонопольный орган отреагировал на обращение ООО «Похоронная служба», которое государственное унитарное предприятие отказало в заключении договора на оказание ритуальных услуг населению.

В ФАС отметили, что подобные договоры заключены с другими компаниями — ООО «СПбРК», ООО «МКСС» и ООО «Ритуальная служба «Обряд».

Также в антимопонольном ведомстве напомнили, что «Ритуальные услуги» занимают доминирующее положение на рынке кремации, так как крематорий в Петербурге один и он считается подразделением ГУПа.

Теперь до 16 октября 2020 года «Ритуальные услуги» должны направить проект договора на оказание ритуальных услуг «Похоронной службе», в противном случае в отношении ГУПа будет возбуждено антимонопольное дело.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!