Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Экс-футболист «Зенита» может стать диаконом

Юрий Роденков с ассистентом главного тренера «Зенита» Анатолием Тимощуком / Фото: vk.com/yuriy1986rodenkov

Юрий Роденков с ассистентом главного тренера «Зенита» Анатолием Тимощуком / Фото: vk.com/yuriy1986rodenkov

Сюжет:

Бывший футболист петербургского «Зенита» Юрий Роденков, который выступал за клуб с 2005 по 2007 год, может стать диаконом.

20 августа бывший спортсмен и его супруга Анастасия встретился с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. В ходе встречи в епархиальном управлении и выяснилось, что он является кандидатом в диаконы.

Юрий Роденков на встрече с митрополитом Варсонофием / Фото: mitropolia.spb.ru

С 2005 по 2007 год Юрий Роденков, которому в этом году исполнилось 34 года, играл за петербургский «Зенит». Однако закрепиться в его составе молодому футболисту не удалось. В 2007 году нападающий перебрался на правах аренды в «Спартак-Нальчик». После этого он выступал за «Аланию», «Луч-Энергию» из Владивостока и ряд других клубов. В 2014 году футболист закончил карьеру.

Юрий Роденков в 2008 году окончил петербургский Лесотехнический университет, обучается на V курсе Воронежской духовной семинарии и алтарничает в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость (с грошиками)».

Помимо всего прочего, экс-футболист является попечителем благотворительного фонда «СветДети». Он помогает детям с тяжелыми болезнями, собирая деньги на их лечение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!