Валюта $75.69 €89.73 Brent$43.29
25.08.20 / 13:01 Новости / Петербург

Ржевский лесопарк хотят включить в перечень зеленых насаждений

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Жителей Красногвардейского района Петербурга волнует вопрос благоустройства Ржевского лесопарка. Кроме того, недавно появилась информация, что на его территории сделают второй филиал Ленинградского зоопарка. Однако данный вопрос решенным назвать нельзя.

Как сказал глава района Евгений Разумишкин в интервью телеканалу «Санкт-Петербург», главная задача — возвращение Ржевского лесопарка в собственность города. Кроме того, лесопарк хотят включить в перечень зеленых насаждений. По словам главы района, об освоении территории можно будет говорить только после решения ряда бюрократических вопросов.

«На сегодняшний день у нас нет информации о возможности появления зоопарка на территории Ржевского лесопарка. Это рассматривалось в концепции, с точки зрения локации эта зона была одной из наиболее приемлемых для размещения, но решения нет. Будет там зоопарк или нет, пока говорить очень рано», — сказал Евгений Разумишкин.

Ранее АБН писало о том, что в Петербурге растет популярность шеринговых сервисов, однако они постоянно сталкиваются с различными проблемами, в частности с отсутствием парковочных мест для прокатных велосипедов и самокатов. В связи с этим за их установку в городе сервисам приходится в буквальном смысле бороться.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!