Валюта $76.12 €90.29 Brent$41.59
27.08.20 / 11:41 Новости / Петербург

Часть петербургских ГУПов ждет ликвидация

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Из 37 действующих в настоящее время государственных унитарных предприятий (ГУПов) Петербурга к 2025 году должны остаться только три. Среди них «Водоканал», «Петербургский метрополитен» и «АТС Смольного».

Планы по их преобразованию или ликвидации обсуждались на встрече вице-губернатора Евгения Елина и руководителя территориального антимонопольного органа Вадима Владимирова.

По итогам мероприятия был утвержден план реорганизации петербургских ГУПов. Согласно нему, уже к 1 января 2021 года ГУДП «Путь», ГУДСП «Курортное» и ГУДСП «Петродворцовое» должны быть реорганизованы путем присоединения к ГУДП «Центр».

«Специализированная фирма «Минерал» и ГУП «Пиларн» присоединятся к ГУП «Экострой», а ГУСПП «Красносельское» присоединится к ГУСПП «Южное».

Изменения для ГУПов «Горэлектротранс», «Пассажиравтотранс», «Ритуальные услуги», «Столовая Мариинского дворца», «Продовольственный фонд» запланированы на более поздний срок.

В ФАС обратили внимание и на ряд вопросов, который у антимонопольного ведомства остаются к реорганизации.

«Мы можем согласиться с тем, что петербургский зоопарк станет ГУ, но почему «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» или «Информационно-аналитический центр», которые работают на конкурентных рынках, должны стать госучреждениями и полностью перейти на бюджетное финансирование, нам пока аргументированно не объяснили», – заявил Вадим Владимиров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!