Валюта $77.52 €91.08 Brent$40.39

Футболист «Спартака» раскрыл подробности телефонного разговора с Дзюбой

Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Футболист московского «Спартака» Александр Соболев, которого не взяли в сборную России из-за конфликта с игроком «Зенита» Артемом Дзюбой, рассказал о телефонном разговоре, в котором он помирился с нападающим петербургского клуба.

По словам Александра Соболева, футболисты созвонились. Подробности беседы он раскрывать не стал, однако уточнил, что сейчас никаких проблем между игроками нет.

Что касается стычки между футболистами в полуфинале Кубка России, то Александр Соболев уточнил, что «в первую очередь это дерби двух столиц». Игрок считает такие инциденты нормальным явлением в таких матчах, потому что эмоции зашкаливают. Постоянно в таких матчах происходят стычки, ничего в этом такого нет. То же самое было у Георгия Джикии и Магомеда Оздоева.

«Если честно, конфликта с Дзюбой никакого не было и нет. В интервью с «КраСавой» я сказал, что что-то было. А то, что произошло на поле, — это не конфликт. С Артемом мы и не знакомы особо, виделись только в сборной и на футбольных полях, поэтому конфликта в принципе не может быть», — пояснил Александр Соболев в видео YouTube-канала Nobel.

При этом футболист понял действия Станислава Черчесова, который не взял его на матчи Лиги наций, потому что есть определенная атмосфера в сборной. Если бы игроки приехали с недопониманием, мог быть и конфликт. Но они все решили, конфликта больше нет.

Он уточнил, что телефонного номера Артема Дзюбы у него не было. Александр Соболев спросил его у Георгия Джикии. Игрок «Спартака» позвонил Артему Дзюбе перед матчем с «Ротором», часа за два.

«Он не взял трубку. Написал ему, что это Соболев, перезвони, как сможешь. Потом он мне позвонил, я готовился к матчу и не увидел. Написал ему, чтобы позвонил мне после своего матча. Он пожелал мне удачи, и я ему пожелал тоже удачи. После игры списались и договорились созвониться», — добавил Александр Соболев.

На днях главный тренер сборной России Станислав Черчесов не взял Александра Соболева в заявку на матчи Лиги наций против Сербии и Венгрии, объяснив это конфликтом с Артемом Дзюбой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!