Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
29.08.20 / 15:16 Новости / Петербург

Петербургские научные центры получат господдержку

Федеральный медицинский центр имени Алмазова / Фото: Baltphoto

Федеральный медицинский центр имени Алмазова / Фото: Baltphoto

Научные организации из Санкт-Петербурга вошли в список из 10 научных центров по приоритетным направлениям, которые получат государственную поддержку. Список составили на заседании Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня.

По данным пресс-службы Смольного, господдержку получат НМИЦ имени Алмазова с участием Института экспериментальной медицины, а также Павловский центр «Интегративная физиология – медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям стрессоустойчивости» на базе Института физиологии имени И.П.Павлова РАН с участием Института эволюционной физиологии и биохимии им.И.М.Сеченова и университета ЛЭТИ.

Что касается области «Передовые цифровые технологии и искусственный интеллект, роботизированные системы, материалы нового поколения», то грант от государства получит научный центр «Передовые цифровые технологии на базе СПбГПУ Петра Великого с участием СПбГМТУ и НИИ Гриппа имени Смородинцева.

Помимо этого, петербургские научные организации и вузы попали в консорциумы научных центров мирового уровня, которые планируют создать в других российских регионах.

Месяц назад АБН написало, что петербургские бизнесмены на фоне пандемии коронавируса получили почти 5 миллиардов субсидий из федерального бюджета.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!