Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
31.08.20 / 12:51 Новости / Петербург

Доходы Мариинского театра упали почти в три раза из-за пандемии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Доходы Мариинского театра в 2020 году упали почти в три раза. Причиной стали запреты и ограничения, которые ввели из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

По словам художественного руководителя и главного дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева, в 2019 году Мариинка выручила от продажи билетов около трех миллиардов рублей. Дирижер в ходе Пятого Дальневосточного международного музыкального фестиваля «Мариинский» уточнил, что по итогам восьми месяцев 2020 года театр выручил только 800 млн. К этому нужно добавить потери от сорвавшихся гастролей.

Валерий Гергиев, которого цитирует «Российская газета», назвал ситуацию «головокружительным падением». Театр никогда ни с чем подобным не сталкивался. По самым оптимистичным прогнозам, Мариинка сможет вернуться к прежним показателям в конце 2021 года. Хотя есть и вероятность, что возвращение произойдет не ранее 2022–2023 годов.

«Мы же понимаем, что цены на билеты не могут быть высокими, когда у многих семей уменьшились доходы, так что нам всем надо научиться жить в новых реалиях», — подытожил Валерий Гергиев.

Незадолго до этого АБН написало, что до конца 2020 года в Мариинском театре планируют представить три новых постановки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!