Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
03.09.20 / 10:58 Москва / Новости

Латвия хочет отобрать у Белоруссии ЧМ по хоккею в 2021 году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что прибалтийская страна начала переговоры с Международной федерацией хоккея (ИИХФ) о переносе чемпионата мира-2021 из Белоруссии в другое государство.

«Мы начинаем переговоры с Международной федерацией хоккея о переносе одной части чемпионата из белорусской столицы в другое место», — приводит слова Кришьяниса Кариньша «Белорусский хоккей».

Незадолго до этого латвийский премьер-министр заявил, что Латвия хочет провести чемпионат мира 2021 года в Риге. Он пояснил, что с учетом ситуации в Белоруссии не видит возможности, чтобы Латвия могла принять этот чемпионат вместе с соседней страной.

Кришьянис Кариньш призвал ИИХФ найти другую страну вместо Белоруссии. Если этого не сделают, а ситуация в Белоруссии не изменится, то правительство может решить, что Латвия не будет участвовать в хоккейном чемпионате 2021 года.

Однако известно, что Международная федерация хоккея пока не планирует переносить чемпионат мира 2021 года в другое место. Более того, она не хочет делать никаких политических заявлений.

По словам главы ИИХФ Рене Фазеля, слишком рано говорить про Минск и про майский чемпионат мира. В то же время он пояснил, что рассмотрение этого вопроса наметили на 15 сентября. В этот день пройдет очередное заседание Совета.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти в Латвии и Белоруссии. Сроки проведения чемпионата сдвинули на две недели позже привычного срока. Его хотят провести с 21 мая по 6 июня.

С 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста. Причиной оказалось оглашение результатов выборов президента. Согласно им, победил в шестой раз Александр Лукашенко.

В 2023 году чемпионат мира по хоккею должен пройти в Санкт-Петербурге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!