Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98

Два новых туристических маршрута появятся в Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области появятся два новых туристических маршрута. Планы их создания обсудили 4 сентября губернатор региона Александр Дрозденко и заместитель министра культуры России Алла Манилова.

По словам Александра Дрозденко, посвященный Александру Невскому маршрут включит в себя две точки — Старую Ладогу и Тосненский район. В Старой Ладоге находится церковь Святого Георгия. В этом месте освятили меч Александра Невского, с которым он уходил на Невскую битву.

Что касается Тосненского района, то недалеко от Саблинских пещер появится парк, благоустроенный сквер в форме креста, в маковке которого будет установят бронзовый памятник Александру Невскому. В центре появится часовня, а в углах — копии храмов, которые связаны с жизнью Александра Невского и его подвигами.

Кроме этого, в Ленобласти разрабатывается маршрут по Петровским городам, куда войдут Шлиссельбург и Новая Ладога. Часть пути будет пролегать по водным артериям — причалы уже созданы и готовы к активному использованию. Работы по созданию всех этих маршрутов стартуют в 2021 году.

Пять дней назад АБН сообщило, что в Санкт-Петербурге грибники начали вводить новый «тренд» — проводить для туристов экскурсии по грибным местам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!