Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
05.09.20 / 10:30 Новости / Петербург

Петербургские рестораторы рассказали о проблемах с получением льготных кредитов

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Рестораторы Санкт-Петербурга, пострадавшие от коронавирусных ограничений, столкнулись с проблемами в получении льготных кредитов из-за наличия алкогольной лицензии.

Как передает «Фонтанка», чтобы претендовать на льготные заем, предпринимателям необходимо соответствовать требованиям федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ, по которому финансовая поддержка не может быть оказана производителям и продавцам подакцизных товаров. При этом в меню большинства заведений есть алкогольные позиции.

«В результате крупная доля предприятий общественного питания остается без государственной финансовой поддержки и оказывается на грани закрытия», — заявили в письме на имя вице-губернатора города Евгения Елина представители «Деловой России».

Представители бизнеса попросили вице-губернатора обратиться к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с предложением изменить формулировки закона, а также расширить перечень предприятий, которые могут претендовать на господдержку.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!