Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
07.09.20 / 16:06 Новости / Петербург

Балконы петербуржцев защитят от претензий управляющих компаний

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

О подготовке нового законопроекта по так называемой «балконной амнистии» заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Документ должен защитить владельцев остекленных балконов от претензий управляющих компаний. Такое обещание на встречах с жителями Аптекарского острова и Черной речки дал господин Макаров.

Отметим, что в Петербурге не так давно был принят документ, который обязывает заплатить штрафы за несогласованное остекление балконов. Впоследствии дополнительно появился закон о «балконной амнистии», который позволяет не платить штраф, если балкон был застеклен до 11 января 2020 года.

Но ситуация с остеклением балконов все равно оставалась напряженной в городе. Стоимость работ по демонтажу оценивается в несколько сотен тысяч рублей для каждого собственника. Как сообщало АБН, в зоне риска находятся сотни тысяч горожан.

«Мы это все устраним, юридическое управление уже работает. Может, уже на первом заседании рассмотрим, и никаких писем счастья не будете получать», — заверил горожан Вячеслав Макаров.

По словам спикера, в новом законе будут прописаны правила согласования конструкций для тех горожан, которые захотят остеклить свои лоджии в первый раз.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!