Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98

В Петербурге снижается число разорившихся бизнесов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Количество решений судов о банкротстве компаний в Санкт-Петербурге снизилось на 28% за первые полгода. Всего за шесть месяцев в Северной столице обанкротилось 293 компании.

Свежие данные о банкротстве физических и юридических лиц за первую половину 2020 года опубликовал Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В отличии от юрлиц число банкротств среди граждан, включая индивидуальных предпринимателей, наоборот выросло. В Петербурге рост составил 47,4%.

«Уже в конце второго квартала, вернувшись к стандартному режиму работы, суды отчасти компенсировали недобор решений в предыдущие месяцы», — объяснил статистику руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

Он добавляет, что кредиторы и должники в первой половине этого года заявили в 3 раза больше намерений, чем было реальных корпоративных банкротств.

Эксперт также напоминает, что часть процедур была отложены из-за моратория на инициирование кредиторами подобных процедур

О том, что во второй половине года количество банкротств в корпоративном секторе Петербурга продолжит расти, АБН ранее рассказали эксперты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!