Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.35
09.09.20 / 15:41 Новости / Петербург

Цены на жилье в Петербурге повышаются еженедельно

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Спрос на петербургские новостройки продолжает расти уже четвертый месяц подряд. Но эксперты обращают внимание на заметный дефицит предложения на рынке жилой недвижимости.

В августе количество запросов на покупку новостроек выросло на 18,4%. При этом с конца 2017 года стоимость квадратного метра в петербургских новостройках увеличилась почти на треть.

К августу 2020 года цены составили 123,6 тысяч рублей за квадратный метр.

«Самый главный тренд на данный момент — это постоянный рост стоимости квадратного метра, например, ряд крупных застройщиков повышает цены еженедельно», — отметил эксперт по недвижимости и руководитель агентства с одноименным названием Георгий Патанин.

Эксперт обращает внимание на растущий спрос на квартиры от 80 до 170 квадратов и жилье с европланировками, когда выделена кухня-гостиная и спальни от 14 метров.

Георгий Патанин ожидает нового скачка цен к декабрю. К этому моменту, по его словам, все застройщики обычно повышают цена на 10-15%, а потом дают дают дополнительную «новогоднюю скидку» в 5-10% от новой цены.

Как ранее объяснил АБН член Российской гильдии риелторов, эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков, малогабаритные квартиры дорожают в Петербурге быстрее всего.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!