Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
09.09.20 / 18:02 Новости / Петербург

«Люди не харкают кровью»: в Петербурге закрыли Мариинскую больницу

Фото: сайт Мариинской больницы

Фото: сайт Мариинской больницы

Источник АБН в Мариинской больнице подтвердил закрытие медучреждения с 9 сентября из-за вспышки коронавируса, при этом он уточнил, что речь не идет о сотнях больных с COVID-19.

Решение закрыть Мариинскую больницу на прием пациентов принял Роспотребнадзор. С 9 августа медучреждение будет закрыто для больных из-за вспышки COVID-19. Одной из причин такого решения, вероятно, стал рост рисков перекрестного заражение при госпитализации.

В Мариинской больнице пояснили, что решение о закрытии принято на уровне городских властей, но в самом медучреждении не согласны с таким подходом.

«Врачи немного удивлены, как и люди, у которых были намечены плановые операции. Очень много вопросов возникает — кто это делает, для чего создается паника», — заявил источник АБН.

Что касается полного закрытия Мариинской больницы на прием, то дело тоже обстоит не совсем так — у медучреждения есть несколько корпусов, обсерватор, инфекционные и другие отделения. О закрытии всех корпусов, по словам источника, речи не идет.

В комитете по здравоохранению не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с закрытием Мариинской больницы и числом заразившихся коронавирусом петербуржцев.

В то же время в СМИ уже появилась информация о 250 больных с коронавирусной инфекцией, примерно треть из которых якобы заразилось после госпитализации.

Источник АБН называет подобные цифры чьими-то иллюзиями и опровергает их. Каждому поступающему, по его словам, делают анализ, а дальше каждый подозрительный пациент направляется в обсерватор. Факт заражения при таком подходе, конечно, возможен, но далеко не обязателен.

«Есть ряд пациентов, у которых действительно выявлен положительный тест на COVID-19, но течение болезни происходит бессимптомно. А это значит, что люди не харкают кровью и у них не разлагаются легкие. Отсюда возникает вопрос — нужно ли так жестоко действовать по отношению к тем пациентам, которые ждали полгода операцию на катаракту и теперь не получат своевременное медобслуживание», — добавляет собеседник.

Отметим, что в Петербурге второй день подряд растет суточная смертность от COVID-19. Если 8 сентября из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в городе умерло 20 пациентов, то 9 сентября зафиксировано 22 летальных исхода.

Количество зарегистрированных случаев также растет. За последние сутки коронавирусом заразились 218 человек, а всего с начала пандемии более 38,4 тысяч петербуржцев переболели COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!