Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
09.09.20 / 14:27 Новости / Петербург

Нишу COVID-19 стали занимать другие вирусы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти Санкт-Петербурга официально заявили: нишу коронавируса в городе начали занимать другие вирусы.


В Санкт-Петербурге начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ (Острыми респираторными вирусными инфекциями). Однако в комитете по здравоохранению города заявили, что грипп у горожан пока не обнаружили.

«Так как в Петербурге сформировалась определенная иммунная прослойка людей среди тех, кто уже сталкивался с коронавирусной инфекцией, ту нишу, которую занимал COVID-19, начнут занимать другие вирусные инфекции», — рассказал замглавы комитета по здравоохранению города на Неве Евгений Антипов.

По его словам, скоро система здравоохранения столкнется с непростой задачей: разделить потоки пациентов с COVID-19 и без.

Чтобы больных гриппом было как можно меньше, в этом году в Петербурге планируется привить от вируса не менее 60% горожан, то есть более 3 млн человек, в том числе более 488 тысяч детей. При этом в 2019 году вакцину от гриппа получили 55% петербуржцев, а в 2013 — 23%.

В первую неделю масштабной кампании по вакцинации против гриппа прививки получили более 66 800 жителей Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что число заразившихся респираторными заболеваниями в городе за минувшую неделю увеличилось на 10-15%. При этом чаще всего гриппом заболевают взрослые, а не дети. В первую неделю масштабной кампании по вакцинации против гриппа прививки получили более 66 800 жителей Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!