Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

Названы отличия в выборах губернаторов Ленинградской и Иркутской областей

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Петербургский журналист Михаил Грачев проанализировал предвыборную ситуацию в Ленинградской и Иркутской областях перед единым днем голосования 13 сентября.

В своем эссе автор издания «Санкт-Петербург. ру» сравнил политическую активность Александра Дрозденко и Игоря Кобзева, которые идут в качестве кандидатов на выборы губернаторов в своих регионах.

В Ленинградской области, согласно умозаключениям Михаила Грачева, предвыборная кампания складывается гораздо спокойно, в отличии от сибирского региона.

В Иркутской области в ход пошли фейки и черный пиар, направленные против оппонентов Игоря Кобзева.

«В одном из постов Кобзева сравнили с Путиным и назвали идеальным кандидатом на должность президента страны. Этот пост был удален, но другие телеграм-каналы выложили скрин сообщения. То ли автор понял, что перегибает, то ли до политтехнологов дошло, что это перебор», — обращает внимание на особенности предвыборной борьбы Михаил Грачев.

Местные СМИ публикуют материалы, в которых врио губернатора Иркутской области предстает заслуживающим доверие президента политиком, в то время как на одной из недавних пресс-конференций Владимир Путин не сразу выговорил его фамилию, назвал сначала «Козьевым», а потом «Козевым».

Предвыборная кампания, по мнению журналиста, подтверждает, что в Ленинградской области к местным жителям относятся как к местным жителям, а в Иркутской — как к электорату.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!