Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
14.09.20 / 15:17 Новости / Петербург

Коронавирус ввел получасовые паузы в петербургских кинотеатрах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге после длительного перерыва свою работу возобновили кинотеатры. С марта горожане не могли их посещать из-за запретов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По данным телеканала «Санкт-Петербург», посещать сеансы разрешили, однако с соблюдением требований Роспотребнадзора.

В кинотеатрах ввели порядок шахматной рассадки. По этой причине залы заполняются только наполовину. Носить маски обязали всех посетителей. В случае отказа надеть ее кинотеатр имеет право отказать клиенту в обслуживании. Помимо этого, на входе каждому зрителю измеряют температуру.

Сеансы в кинотеатрах теперь идут с перерывом в полчаса. Время нужно для того, чтобы дезинфицировать каждый зал. За 30 минут специалисты обрабатывают все поверхности, включая сидения.

Несовершеннолетним на сеанс попасть можно тоже только при определенных условиях. Детям до 18 лет вход в кинотеатр разрешили только с родителями. Если совершеннолетний выглядит младше своего возраста, то на входе у него могут потребовать паспорт.

Накануне АБН сообщало, что количество зрителей, которые посетили российские кинотеатры с 10 по 13 сентября, превысило 1 млн человек. Это произошло впервые с марта 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!