Россиянам рассказали, как выбрать съедобные пельмени

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбирать пельмени. 

«Пельмени – это быстрая еда, это палочка-выручалочка. Говорить, что это диетическая и очень полезна еда не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть», — передает радио Sputnik ее слова.

Эксперт порекомендовала обращать внимание на производителя и состав пельменей. Он должен быть максимально натуральным и состоять из мяса и теста (мука, вода, соль), также может быть добавлен перец.

Елена Соломатина отметила, что именно мясо является главным компонентом пельменей, однако производители могут заменять его на соевое мясо или мясо механической обвалки.

«То есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», — заключила диетолог.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров