Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
18.09.20 / 10:43 Новости / Петербург

Петербург запланировали сделать столицей яхтенного туризма

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании Морского Совета в Смольном заявил, что город будет использовать все свои преимущества, чтобы развивать яхтенный туризм. 

По его словам, в настоящее время в правительстве уже решают необходимые технические и организационные вопросы и создаётся соответствующая инфраструктура. Так, в Кронштадте должны появится марины для яхтенных судов, а город будет стремиться к привлечению международных регат.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, последние четыре года Петербург посещает около 200 иностранных яхт в год. Власти планируют увеличить въездной яхтенный поток до 8-10 тысяч судозаходов в год. Такого результата планируется добиться с помощью введения с 2021 года единой электронной визы для въезда в Россию на 16 дней, создания в Малой Неве зоны для тренировок по парусному спорту и проведения мероприятий с участием яхт.

Отмечается, что звание столицы водного туризма создаст в Петербурге новые рабочие мест и даст налоговые поступления в бюджет.

В результате на Морском Совете было  принято решение о формировании рабочей группы и разработке дорожной карты по данному вопросу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!