Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
23.09.20 / 07:45 Новости / Петербург

Власти Петербурга объяснили письмо по выявлению неформалов в школах

Школа. Фото: Baltphoto

Школа. Фото: Baltphoto

Письмо в городские школы с подробной инструкцией о том, как нужно распознавать экстремистов среди школьников только описывает последовательность действий в случае, если педагоги заметят противозаконную информацию в соцсетях учеников, рассказали в пресс-службе комитета по образованию Петербурга.

«Может сложиться ситуация, когда педагогические методы не дают результата. Или, например, распространением информации занимается не сам ребенок, а третьи лица», — цитирует РБК пресс-службу комитета.

В комитете подчеркнули, что рекомендации были сформулированы с целью разъяснить, какая именно информация содержит признаки проявления экстремизма или терроризма, а также возбуждения социальной или национальной религиозной ненависти. При этом учителей не обязывают совершать регулярные проверки в интернете.

Ранее петербуржцы опубликовали в социальных сетях скриншоты документа, который распространили в школах. В письме говорилось о том, на какую информацию стоит обращать внимание в Интернете и в аккаунтах учащихся.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!