Валюта $74.53 €90.57 Brent$48.49
24.09.20 / 16:17 Новости / Петербург

Александровскую больницу вновь перепрофилируют под коронавирусный стационар

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге Александровскую больницу вновь закрывают для приема плановых и экстренных пациентов. Она вновь будет работать, как стационар для пациентов с COVID-19.

Как сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга, прием для плановых и экстренных пациентов в Александровской больнице будет осуществляться до 28 сентября. После этого в больнице будут принимать только заболевших коронаиврусом.

«В настоящее время в больнице развернуты 286 коек для больных новой коронавирусной инфекцией», — отметили в комздраве.

Как сообщает «Фонтанка», на очереди стоит и временный госпиталь «Ленэкспо». Сотрудников Госпиталя для ветеранов войн уведомили о возможном развертывании реанимационного отделения в одном из павильонов. Датой открытия называют 5 октября. Однако в комздраве эту информацию не подтвердили.

 «Даты открытия нет. Про реанимацию много раз говорили, что «Ленэкспо» сможет принимать не только легких больных», — сообщили в пресс-службе комздрава.

Ранее мы писали о том, что в Петербурге за сутки было зафиксировано 22 летальных исхода от коронавируса. Отметим, что днем ранее в городе зарегистрировали 15 новых смертей от COVID-19. Таким образом, Петербург по числу суточных смертей выходит в лидеры.