Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
24.09.20 / 13:56 Новости / Петербург

В комздраве Петербурга объяснили скопление машин скорой помощи у Покровской больницы

Фото: Facebook.com/people/Лев-Авербах

Фото: Facebook.com/people/Лев-Авербах

В Петербурге у Покровской больницы было замечено скопление машин скорой помощи. В комздраве на это ответили, что в больницах запрещено скопление инфекционных больных в приемном отделении.

Отметим, что накануне глава частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах у себя в Facebook написал, что у Покровской больницы скопилась большая очередь из машин скорой помощи. Он отметил, скорая помощь его компании стояла в очереди 18-й.

В комздраве Петербурга «Мойке 78» дали комментарий по этому поводу. Сообщили, что Покровская больница в Петербурге сейчас является одним из самых крупных стационаров, принимающих больных с коронавирусом. Там развернуто 543 койки. В сутки выписывают и госпитализируют примерно 40-50 человек. Соответственно, образуются очереди.

 «В приемном покое недопустимо скопление инфекционных больных, поэтому пациенты вынуждены ожидать своей очереди в машинах скорой помощи под наблюдением врача. При необходимости оказания экстренной помощи больных принимают вне очереди», — сообщили в комздраве.

Однако в настоящий момент больница будет продумывать логистику, чтобы очереди из машин скорой помощи не скапливались у стационара.

Также в комздраве сообщили, что с 28 сентября Александровская больница будут принимать только больных с COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!