Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
24.09.20 / 10:01 Новости / Петербург

В Петербурге появятся Рахманиновский сквер и Танковый мост

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге накануне состоялось заседание Топонимической комиссии.

«В год 75-летия Великой Победы многие объекты городской среды, получат имена участников Великой Отечественной войны, связанных с нашим городом», — говорится в сообщении Смольного.

Названия были рекомендованы для ряда безымянных мостов и скверов. Все эти имена так или иначе будут связаны с местными и историческими ориентирами.

Например, уже в ближайшее время в Петербурге может появится Белый мост между Канонерским островом и Белым островом, Митрополичий мост через реку Монастырку у одноименного сада, Староорловский мост в Шувалове, Белоостровский, Дюнный, Редугольский и Серебряный мосты в Белоострове.

В Сестрорецке ожидается появление Гагаринского, Ермоловского Курортного и Оружейного мостов. Мост по военному городку в Песочном получит название Танковый. Новые мосты появятся в Пушкинском районе и  в Петро-Славянке.

Новая топонимика ожидает и скверы. Например, скверу на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной реки Фонтанки будет присвоено название Рахманиновский сквер, так как соседние адреса связаны с именем известного русского композитора Сергея Рахманинова. В Северной столице также появятся скверы Гаджибекова и Семёнова-Тян-Шанского.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!