Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
26.09.20 / 08:58 Москва / Новости

В МИД полагают, что ситуация с Навальным может быть постановкой

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

В заявлении российского Министерства иностранных дел говорится, что ситуация с ухудшением здоровья политика Алексея Навального и затем версия об отравлении оппозиционера веществом из группы «Новичок» могла быть постановкой.

«Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ряд обстоятельств вызывают подобные мысли. В первую очередь вызывает такие мысли то обстоятельство, что Алексея Навального очень оперативно были готовы перевезти на лечение в Германию. Кроме того, когда политика транспортировали в немецкую клинику, то при этом присутствовали представителей бундесвера и специализированного автотранспорта военного ведомства. Вовлечено в то дело оказалось и высшее политическое руководство страны.

В МИДе считают, что инцидент с Алексеем Навальным был политизирован. По мнению ведомства, это было делано, чтобы обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

«По просьбе родственников ему был оперативно согласован выезд на лечение в Германию, который беспрепятственно был осуществлен, как только врачам больницы Омска удалось стабилизировать его состояние», — утверждается в сообщении.

Кроме того, в сообщении отметили, что в России в анализах политика не было обнаружено ингибиторов холинэстеразы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!