Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.71
27.09.20 / 13:47 Новости / Петербург

Петербургские армяне отреагировали на новый виток конфликта с Азербайджаном

Карен Мкртчян / Фото: armspb.org

Карен Мкртчян / Фото: armspb.org

Петербургские армяне отреагировали на новый виток конфликта на армяно-азербайджанской границе. Они призвали проживающих в Санкт-Петербурге соотечественников не поддаваться на провокации.

Заявление появилось на сайте Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга. Согласно изложенной там информации, 27 сентября примерно в 7:10 вооруженные силы Азербайджана «вероломно напали на Республику Арцах» (армянское название Нагорно-Карабахской республики — ред.). По данным представителей автономии, стрельба ведется и на участках границы с Арменией.

Уточняется, что «агрессор ведет активный артиллерийский огонь» по мирным населенным пунктам, включая Степанакерт с воздуха. По состоянию на 9:00 утра армия обороны сбила два вертолета, три беспилотника, подбила три танка.

В национально-культурной автономии уточнили, что в Минобороны Армении призвали журналистов и пользователей соцсетей избегать распространения непроверенной, неофициальной информации. По словам петербургских армян, в интернете тоже ведется информационная война.

«Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга также призывает не распространять слухи, не поддаваться паническим настроениям. В частности, не тиражировать фейковые фото и видео убитых или повреждений от взрывов на нашей стороне. Важно не поддаваться на возможные провокации агентов агрессора в России. Несогласованная с руководством армянской автономии и официальным представительством Армении самодеятельность может принести вред вместо пользы. В этот час надо сплотиться и быть вместе», — говорится в заявлении.

По данным представителей проживающих в Санкт-Петербурге армян, председатель автономии Карен Мкртчян с утра находится в генеральном консульстве Армении. Вместе с генеральным консулом он находится на регулярной оперативной связи с Арменией, властями Санкт-Петербурга, а также с передовой.

Это уже второе по счету серьезное обострение конфликта на армяно-азербайджанской границе. В первом случае ухудшение отношений двух стран фактически привело к попытке азербайджанцев вытеснить армянских бизнесменов из Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!