Валюта $77.11 €90.67 Brent$41.73
30.09.20 / 11:56 Новости / Петербург

В метро Петербурга пригрозили пассажирам без маски штрафом до пяти тысяч рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

За проезд в метро Петербурга без средства индивидуальной защиты пассажиры подземки могут получить штраф в размере 4 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит штрафом уже в 5 тысяч рублей.

О необходимости соблюдать требованиями городских властей «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 30 сентября напомнили в метрополитене.

Ограничительные меры, обязывающие граждан носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) во всех видах общественного транспорта, действуют с 1 июня по 11 октября 2020 года.

Помимо метро, они также касаются такси, станций и остановок общественного транспорта, объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов и аэропортов.

Пассажиропоток в метро Петербурга возрос с началом учебного года, когда учащиеся школ, средних и высших учебных заведений начали ездить на учебу.

Обязательное средств индивидуальной защиты позволит не допустить возврат к ограниченному режиму работа метро. Ранее в Петербурге были закрыты некоторые вестибюли станций и сокращено время их работы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!