Валюта $78.42 €92.04 Brent$39.46
02.10.20 / 15:51 Новости / Петербург

Беглов раскрыл, куда ушли главврачи нескольких больниц

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о заменах в руководящих составах нескольких городских больниц на встрече с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Вероникой Скворцовой.

Так, по словам главы города, ушедшего в отставку директора Детского научно-клинического центра инфекционных болезней Юрия Лобзина сменит главный внештатный специалист ФМБА по инфекционным болезням у детей Александр Усков, а на смену главе Северо-Западного окружного медицинского научно-клинического центра им. Соколова – Клинической больницы №122 Якову Накатису придет Валерий Колабутин.

Вероника Скворцова отметила, что бывшие руководители теперь станут президентами этих медучреждений и будут выступать в роли консультантов.

«Команды новых руководителей будут развивать фундаментальные научные и клинические направления, а также работать над обеспечением безопасности тех жителей Санкт-Петербурга, которые трудятся в отраслях с высокими рисками для здоровья», — подчеркнула она.

Александр Беглов также отметил, что подключение федеральных стационаров к приему коронавирусных пациентов позволило снизить нагрузку на городские больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!