Валюта $77.35 €90.85 Brent$39.81
02.10.20 / 10:10 Новости / Петербург

В Смольном заявили, что продолжают следить за ликвидацией полигона опасных отходов «Красный Бор»

Полигон «Красный бор»/ Фото: Baltphoto

Полигон «Красный бор»/ Фото: Baltphoto

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил  с министром природных ресурсов России Дмитрием Кобылкиным рекультивацию полигона опасных отходов «Красный бор».

«Мы продолжаем держать ситуацию под контролем. Город готов сотрудничать со всеми ведомствами и организациями, чтобы окончательно ликвидировать экологическую угрозу», — заявил глава Петербурга.

Дмитрий Кобылкин напомнил, что «Красный Бор»  будет рекультивирован за счет средств федерального проекта «Чистая страна». Исполнителем работ назначили федерального экологического оператора, входящего в структуру Госкорпорации «Росатом».

Александр Беглов же отметил, что у Петербурга есть необходимый научно-технический и кадровый потенциал для сотрудничества в ликвидации полигона.

Напомним, в январе 2020 года полигон был передан из ведения властей Петербурга в федеральную собственность. Первый этап его ликвидации начался в июне. Более 2 млн тонн промышленных химических отходов I-IV классов опасности, накопленные на полигоне, будут ликвидированы в течение шести лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!