Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
04.10.20 / 09:51 Новости / Экономика

Курс доллара может достичь 85 рублей к концу 2020 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Динамика курса рубля будет во многом зависеть от развития пандемии и профилактических мер в России и мире, но при пессимистичном сценарии к 2021 году доллар может подняться до отметки 80-85 рублей. Об этом заявил финансовый аналитик Марк Гойхман.

«Рынок несколько успокаивает решение ЦБ о дополнительной продаже валюты в октябре на 2,9 миллиарда рублей в день. Кроме того, увеличена и реализация валюты экспортерами из-за введения ограничений по сумме остатка валютных активов на счетах», — приводит слова экономиста «Российская газета».

По мнению эксперта, динамику курса рубля до конца текущего года будет определяться ситуацией с коронавирусом и мерами профилактики.

«Весьма вероятно, что вторая волна не приведет к массовым карантинам, как это было весной. Но этот фактор, в случае сочетаниями с негативным развитием других событий, в качестве пессимистичного сценария, может привести курс доллара к уровням 80-85 рублей», — сказал Марк Гойхман.

Впрочем, экономист не исключил и оптимистичного сценария, при котором к концу 2020 года доллар может упасть до 72 рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!