Валюта $78.31 €92.03 Brent$40.67
05.10.20 / 12:54 Новости / Петербург

В Петербурге сократилось число предложений по продаже апартаментов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На бизнес-завтраке председатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», генеральный директор ИДК Formula City Юрий Грудин сообщил, что по данным компании Knight Frank St Petersburg, в Петербурге рынок апартаментов в этом году пополнился всего двумя проектами на 600 юнитов.

Так, за первые полгода в городе было продано 2,6 тыс. апартаментов. Высокие показатели в первом квартале компенсировали падение продаж на 26% из-за пандемии в апреле-июне. При этом общее предложение снизилось на 36% до 6,3 тыс. юнитов. На 34% также сократилось предложение сервисных апартаментов.

По итогам потребительского голосования, которое закончилось 20 сентября, в финал вышли по 5 банков, застройщиков и агентств недвижимости и 18 построенных и строящихся жилых комплексов в различных классах. За финалистов за время интернет голосования было отдано более 18 тыс. голосов.

На бизнес-завтраке выяснилось, что апартаменты сейчас становятся полноценной альтернативой другим способам инвестирования (золото, валютный рынок, облигации ЦБ). Это понятный для инвестора продукт, достаточно надежен с точки зрения стабильности, ликвидности и роста рынка недвижимости, позволяет владеть и получать доход.

Стало известно, что рынок апартаментов, который рассчитан на долгосрочную сдачу, не так глубоко просел относительно других секторов рынка.

Модераторами встречи выступили Валентина Нагиева, исполнительный директор Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», руководитель портала Большой Сервер Недвижимости BSN.RU, и Константин Сторожев, генеральный директор компании «VALO Service», председатель экспертного совета по апартаментам РГУД.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!