Валюта $77.58 €91.08 Brent$43.18
08.10.20 / 17:56 Москва / Новости

МВД объяснило происхождение «бутылки с «Новичком» из номера Навального

Фото: baltphoto 

Фото: baltphoto 

МВД России сделало официальное заявление по поводу произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным. В нем ведомство среди прочего объяснило происхождение бутылки воды «Святой источник», в которой, по словам сторонников оппозиционера, и находилось отравляющее вещество.

Согласно заявлению МВД, бутылка «Святого источника», оказавшаяся в Германии, не из номера Навального в томском отеле. Следствие предполагает, что воду соратница оппозиционера Мария купила в аэропорту Новосибирска в стерильной зоне после того, как прошла все досмотры. С ней женщина прилетела в Омск, после чего, скорее всего, перевезла бутылку в Берлин.

Помимо этого, ведомство огласило результаты допроса сотрудника признанного в РФ иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося. По данным МВД, мужчина не захотел отвечать на вопросы о том, как осматривали гостиничный номер Навального, забирали и перевозили его личные вещи. Владлен Лось заявил, что ничего не помнит.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. В результате пилот экстренно посадил самолет в Омске. Блогера экстренно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство ФРГ заявило, что политика отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!