Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
08.10.20 / 17:56 Москва / Новости

МВД объяснило происхождение «бутылки с «Новичком» из номера Навального

МВД России сделало официальное заявление по поводу произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным. В нем ведомство среди прочего объяснило происхождение бутылки воды «Святой источник», в которой, по словам сторонников оппозиционера, и находилось отравляющее вещество.

Согласно заявлению МВД, бутылка «Святого источника», оказавшаяся в Германии, не из номера Навального в томском отеле. Следствие предполагает, что воду соратница оппозиционера Мария купила в аэропорту Новосибирска в стерильной зоне после того, как прошла все досмотры. С ней женщина прилетела в Омск, после чего, скорее всего, перевезла бутылку в Берлин.

Помимо этого, ведомство огласило результаты допроса сотрудника признанного в РФ иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося. По данным МВД, мужчина не захотел отвечать на вопросы о том, как осматривали гостиничный номер Навального, забирали и перевозили его личные вещи. Владлен Лось заявил, что ничего не помнит.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. В результате пилот экстренно посадил самолет в Омске. Блогера экстренно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство ФРГ заявило, что политика отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.