Валюта $77.09 €90.96 Brent$43.24

Стала известна причина смерти суррогатного ребенка под Петербургом

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Источник в правоохранительных органах назвал причину смерти 5-месячного младенца, рождённого по программе суррогатного материнства и умершего накануне под Санкт-Петербургом.

Как передает 78.ru, причиной смерти ребенка могла стать острая сердечная недостаточность, так как внешних признаков насильственных действий на младенце не обнаружили. При этом  для установления точной причины смерти необходимо провести ещё несколько экспертиз.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что тело ребенка нашли в гатчинской квартире, где держали младенца до приезда будущих родителей. По факту смерти ребенка назначили доследственную проверку.

При этом биологические родители младенца живут в провинциальном китайском городе. Суррогатная же мать приехала в Петербург из Дагестана. Программа суррогатного материнства была предоставлена городским агентством «Наследие». 30 апреля девушка родила двойняшек — мальчика и девочку. Скончалась девочка.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в Петербурге застряли около 200 детей, рожденных от суррогатных матерей. В большей степени пострадали китайские дети, причем кто-то не может встретиться с биологическими родителями уже полгода.

Как выяснило АБН, в Петербурге услуги по подбору суррогатных матерей оказывают несколько компаний, в последние годы их число активно растет. За суррогатное материнство такие агентства платят немаленькие деньги. Средняя сумма компенсации для жительниц Петербурга составляет 1 млн рублей, за рождение двойни сумма увеличивается еще на 200-300 тысяч. Деньги выплачиваются обычно по завершении программы, то есть после получения биологическими родителями свидетельства о рождении ребенка. Дополнительно суррогатные мамы получают ежемесячные выплаты в среднем по 25-30 тысяч рублей. К последним месяцам беременности они могут рассчитывать еще на 30 тысяч рублей на покупку одежды.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!