Валюта $77.16 €90.91 Brent$42.29

Школьников Ленобласти не отпустят на досрочные каникулы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Ленинградской области не планируют переносить школьные каникулы на фоне осложнившейся коронавирусной ситуации. Об этом сообщили в региональном правительстве. 

«Регион не планирует введение досрочных каникул в школах, так как ситуация с заболеваемостью в образовательных учреждениях стабильна», — заявил глава комитета среднего и профобразования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Так, в настоящее время в Ленобласти нет ни одной школы, которую полностью закрыли на карантин. При этом на «удаленку» перевели 42 класса, то есть 1 048 школьников.

Отмечается, что каждый случай коронавируса в школах рассматривается отдельно, а решение о переводе на дистанционный формат обучения принимается совместно с региональным управлением Роспотребнадзора.

Кроме того, на карантин закрыли 11 групп в 11 детских содах, а пять групп трех организаций профессионального образования переведены на дистанционное обучение.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что петербуржцы обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой принять решение о досрочном начале школьных каникул.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!