Валюта $76.93 €90.77 Brent$42.59
13.10.20 / 14:56 Новости / Петербург

Сын секретаря Совбеза Патрушева стал совладельцем петербургского морского подрядчика

Андрей Патрушев / Фото: gazprom-neft.ru

Андрей Патрушев / Фото: gazprom-neft.ru

Сын секретаря Совета безопасности РФ, бывший заместитель генерального директора «Газпром нефти» по развитию шельфовых проектов Андрей Патрушев стал крупнейшим совладельцем петербургского ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ). Эта компания является подрядчиком в области морской геологии и геофизики.

Данные об этом внесли в систему СПАРК на основе отчета общества за третий квартал 2020 года. В опубликованном списке аффилированных лиц МАГЭ указывается, что с 1 сентября Патрушев стал владельцем 28,33% уставного капитала, или 37,77% голосующих акций компании.

МАГЭ создали в 1972 году в Мурманске. Эта компания занимается изучением строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана. Помимо этого, она предоставляет геолого-геофизические услуги на шельфе, в транзитной зоне и на суше. Выручка компании в 2019 году составила 10 млрд рублей. Чистая прибыль равнялась 418 млн рублей.

Компания владеет зарегистрированными в Санкт-Петербурге АО «Севотим» и Северной научно-производственная ассоциацией «Севморгеология», занимающейся геологоразведочными работами на море.

До этого гендиректором компании был Геннадий Казарин. Он трудился в МАГЭ с 1978 года. Весной 2020 года он скончался. Должность в итоге занял его сын Алексей Казарин. Как и Андрей Патрушев, Алексей Казарин входил в совет российской Ассоциации полярников.

Сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Андрей родился в 1981 году в Ленинграде. В 2003-м году он окончил академию ФСБ по специальности «юриспруденция», в 2006-м — Дипломатическую академию МВД по специальности «мировая экономика», а в 2008-м — Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина по специальности «нефтегазовое дело».

С 2006 по 2008 год Андрей Патрушев занимал пост советника председателя Совета директоров ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина. После этого он занимал должность заместителя гендиректора ООО «РН-Сервис». С 2011 по 2013 год Патрушев трудился в «Зарубежнефти», а после этого перешел в «Газпром нефть». Пост топ-менеджера этой компании он покинул осенью 2019 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!