Валюта $77.95 €91.48 Brent$43.03
15.10.20 / 11:07 Новости / Петербург

В комздраве объяснили, почему за тест на COVID-19 «по желанию» необходимо платить

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В комитете по здравоохранению Петербурга объяснили, что обследование на коронавирус не является страховым случаем по программе ОМС.

Напомним, что глава Ропотребнадзора Анна Попова распорядилась организовать в регионах диагностику на коронавирус с привлечением всех лабораторий вне зависимости от их организационно-правовой формы. Тка, тест необходимо сдавать все, кто контактировал с заболевшими коронавирусом, пациент с внебольничной пневмонией тоже обязаны пройти тест, а также приехавшие из-за границы россияне и некоторые другие группы населения.

Однако тест на коронавирус бесплатно можно пройти только по направлению от врача, все остальные эту процедуру проходят платно. Об этом пишет «Фонтанка».

«Обследование граждан «по желанию» не является страховым случаем, подлежащим оплате за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), так как не осуществляется в целях лечения или диагностики имеющегося заболевания», — сказала изданию глава отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета Лариса Соловьева.

АБН ранее сообщало, что за прошедшие сутки в Петербурге на коронавирус обследовали 35 тыс. 207 человек. Под медицинским наблюдением остаются 2475 горожан.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!