Валюта $77.94 €91.23 Brent$42.85
18.10.20 / 21:23 Новости / Петербург

Дети с мечами атаковали купол храма на Лесном проспекте

Скриншот: 2gis.ru

Скриншот: 2gis.ru

В Санкт-Петербурге руководитель православного центра духовного возрождения Любовь Афанасьева пожаловалась на детей, которые атаковали купол церкви-часовни Иоанна Кронштадтского на Лесном проспекте.

Как сообщила Афанасьева «Невским новостям», дети атаковали купол с игрушечными мечами, теперь руководство центра пытается придумать способы оградить символ веры от надругательств.

«Сейчас я веду переговоры со специалистами, чтобы они срезали всю решетку и оставили крышу с куполочком и крестом, скрепленными со столбами. Чтобы не было закуточков для мусора и возможности царапаться, цепляться за крышу к кресту. Ну а если и это не поможет, сделаем из окна маленький выступ для купола с крестом и всю крышу уберем. Поставим сейчас вокруг камеры наблюдения, чтобы родители занимались воспитанием детей и не платили штрафы», — сообщила Афанасьева.

Афанасьева пообещала «срочно защититься и дальше разбираться» и отметила, что руководству необходимо убрать «Для них любую возможность над нами издеваться и осквернять крест».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!