Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

В России возвращаются запреты на посещение стадионов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В России возвращаются запреты на посещение футбольных стадионов. Первым регионом, где их начали вводить, стала Московская область.

Матч 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между подмосковными «Химками» и петербургским «Зенитом» пройдет без зрителей. Он должен состояться 1 ноября.

Незадолго до этого губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в связи с эпидемиологической ситуацией с 21 октября вводится запрет на проведение массовых и спортивных мероприятий в Подмосковье. Он будет действовать до 7 ноября.

В сообщении РПЛ отмечается, что лига находится в контакте с Российским футбольным союзом (РФС) и органами государственной власти. В случае возможного дальнейшего ужесточения ограничительных мер это незамедлительно выполнят.

Две недели назад АБН сообщило, что футболисты могут оказаться основными виновниками возвращения запретов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Это стало понятно после матча 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Зенитом», который прошел 3 октября на стадионе «Открытие Арена» в Москве. На игру, по официальным данным, пустили 17 тысяч 150 болельщиков при общей вместимости арены в 45 тысяч 360 болельщиков. Эта цифра составила 38% от общего числа мест на стадионе. Таким образом, соблюдение социальной дистанции на трибунах оставило желать лучшего.