Валюта $76.05 €90.19 Brent$44.47
21.10.20 / 15:48 Новости / Петербург

Застройщик ЖК на Карповке отреагировал на сравнение дома с «гробом»

Виталий Бахарев / Фото: «Альфа Фаберже»

Виталий Бахарев / Фото: «Альфа Фаберже»

Застройщик ЖК Meltzer Hall Виталий Бахарев назвал обсуждение внешнего вида будущего жилого дома на набережной Карповки странным, так как «все они идут вокруг недостоверных изображений непонятного происхождения».

Депутаты Законодательного собрания 21 октября отправили уже второй запрос к губернатору с просьбой прояснить ситуацию вокруг строительства ЖК Meltzer Hall на Петроградской стороне.

По мнению депутатов ЗакСа, последнее разрешение на строительство ЖК было выдано до того, как в городе изменились правила землепользования и застройки Петербурга, определяющие предельные параметры строительства.

При этом в ответе на первый запрос губернатор не нашел оснований для приостановления строительства жилого дома на набережной Карповки.

«Перед покупкой мы с нашей юридической группой совместно с юридической и проектной группами банка «Дом.РФ» проводили Due diligence проекта. Никаких сомнений в законности проводимых строительных работ на объекте быть не может», — заявил АБН собственник и директор управляющей компании «Альфа Фаберже» Виталий Бахарев.

Отдельные вопросы вызвал и внешний вид нового ЖК. Например, местные жители дали дому прозвище «гроб» за свой архитектурный облик. Такое же сравнение употреблял и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Фото: Bonava

По мнению застройщика, обсуждения внешнего вида ЖК Meltzer Hall выглядят также странно, все они идут вокруг недостоверных изображений непонятного происхождения.

«Окончательный вариант фасадов ЖК в настоящий момент дорабатывается нами совместно со «Студией 44» и лично Никитой Игоревичем Явейном, известнейшим архитектором», — заявил Виталий Бахарев.

Он пообещал в ближайшее время представить общественности обновленные фасады ЖК Meltzer Hall.