Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
23.10.20 / 11:26 Москва / Новости

Владимир Ефимов: доходы москвичей ежегодно увеличиваются на 6%

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Номинальные доходы москвичей ежегодно увеличиваются на 6,3%. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он утверждает, что доходы жителей столицы устойчиво растут с 2010 года.

«В среднем доход жителя города ежегодно увеличивается на 6,3%. В общей сложности за 10 прошедших лет номинальные денежные доходы москвичей выросли на 84,2%», — привел данные вице-мэр.

По словам Владимира Ефимова, более 45% населения Москвы имеют ежемесячный доход более 60 тысяч рублей. В среднем по России ситуация с доходами отличается в худшую сторону — более 60 тысяч рублей получают лишь около 14% населения.

В правительстве Москвы считают, что росту доходов в столице способствует большой и стабильный рынок труда.

«Основным источником доходов москвичей является оплата труда — в структуре денежных доходов она занимает 67,6%», — отметил министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Еще 12,2% в доходах москвичей составляют социальные трансферты. Чуть меньшую долю (10,6%) занимают доходы от собственности, а еще 4,1% доходы от предпринимательской деятельности.