Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
24.10.20 / 09:58 Новости / Петербург

Коронавирусный госпиталь в «Ленэкспо» получил лицензию для двух частей, на очереди — третья

Госпиталь в «Ленэкспо»/ Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в «Ленэкспо»/ Фото: gov.spb.ru

В Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга прояснили ситуацию с лицензией на  медицинскую деятельность у коронавирусного госпиталя в «Ленэкспо».

Напомним, ранее в СМИ раздули скандал о том, что госпиталь «Ленэкспо» оказался без должной лицензии для медицинской деятельности, а врачей отправили на прежние рабочие места.

«Когда откроют «Ленэкспо» и откроют ли вообще, руководство не говорит», — сообщали тогда медики.

На официальной странице комитета по здравоохранению Петербурга в соцсети «ВКонтакте» местная жительница попросила представителей Смольного прокомментировать данные новости. Ей ответила  пресс-секретарь комитета по здравоохранению Ольга Рябинина.

«В данный момент прошли лицензирование и готовы к приему пациентов павильоны №7, 8 и 8а. Павильону №5 выдадут лицензию после того, как произойдет передача оборудования», — заявила она.

При этом Ольга Рябинина отметила, что пока коек для коронавирусных пациентов хватает и без развертывания павильонов 7, 8 и 8а.

Петербурженка поблагодарила представителя комитета и выразила надежду на то, что эти павильоны так и останутся в режиме ожидания.

Временный госпиталь в «Ленэкспо» в общей сложности сможет принять 2,5 тысячи больных. Однако открывать павильоны будут по мере необходимости. Ранее стало известно, что корпуса 5 и 5а в госпитале переоборудуют для приема среднетяжелых и тяжелых больных, будет оборудована реанимация.

В первый раз временный госпиталь в «Ленэкспо» закрыли в середине июля. На обустройство корпусов потратили 600 млн рублей, а проработал он меньше четырех месяцев.