Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
26.10.20 / 17:34 Новости / Петербург

Беглов сообщил об увеличении фонда ОМС на 1,7 млрд рублей

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Сегодня, 26 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели. Так, на своей странице во «ВКонтакте» он обозначил несколько основных пунктов.

Сообщается, что дан старт реновации Таврического сада. Соглашение заключено с Фондом поддержки социальных инициатив Газпрома.

Стало известно, что дефицит бюджета Петербурга удалось снизить на 11 млрд рублей. При этом доходы города сократились на 0,2%. Из федерального бюджета Петербург получил 18 млрд рублей.

Фонд ОМС удалось увеличить на 1,7 млрд рублей. Эти деньги пойдут на новое оборудование. На закупку лабораторного оборудования для диагностики коронавируса из резервного фонда Петербурга выделили 34,1 млн рублей.

Еще полмиллиарда рублей город выделил на обеспечение жильем молодых семей.

Школьные каникулы в Петербурге продлили до 8 ноября включительно из-за распространения коронавируса. Учителя на каникулах будут частично переведены на удаленную работу. Кружки и секции при этом объединили в единую информационную систему.

Было принято решение также не применять кадастровую оценку в этом году.

«Это поможет собственникам недвижимого имущества избежать дополнительных расходов и сдержит рост налогов. Кроме того, налог на квартиры и дома в это время также не будет повышаться», — написал Александр Беглов.