Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
26.10.20 / 16:25 Новости / Петербург

Свидетель заявил о попытке Понасенкова натравить на Соколова «крепких ребят»

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: скриншот из видео Объединенной пресс-службы петербургских судов

Бывший помощник блогера Евгения Понасенкова сделал сенсационное заявление по время сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Александр Лепихов заявил, что научный оппонент испытывал к обвиняемому в убийстве историку Олегу Соколову «жуткую неприязнь» и планировал различные сценарии, чтобы «психическое состояние Олега Валерьевича достигло того самого пика, в котором он совершит немыслимое преступление».

По словам свидетеля, он лично слышал, как Евгений Понасенков планировал провокацию на открытой лекции Олега Соколова. Помимо этого, блогер просил его и других знакомых подавать жалобы на историка в ректорат СПбГУ. Жалобы касались увольнения Олега Соколова за неэтичное поведение.

Одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие полагает, что осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта, после чего расчленил и пытался утопить части тела в реке Мойке.